Изображение грибов ,Олений гриб, плютей олений ,Pluteus cervinus (Pluteus atricapillus)
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Гриб Олений гриб, плютей олений Pluteus cervinus (Pluteus atricapillus)

гриб Олений гриб, плютей олений Pluteus cervinus (Pluteus atricapillus)
...

Олений гриб, плютей олений Pluteus cervinus (Pluteus atricapillus)

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 5 до 15 см, светло-коричневая или темно-бурая, поначалу колокольчатая, позже распростертая, иногда с бугорком, во влажном виде немного клейкая. Пластинки свободные, сначала белые, потом розовые, широкие, частые. Споровый порошок розовый. Ножка длинная, мясистая, тонкая, хлопьевидно-волокнистая. Мякоть белая, с приятным запахом, напоминающим редьку.

Сезон и место. С весны до осени растет на пнях и валежной гнилой древесине. Появляется и в сухое время.

Сходство. Спутать олений гриб можно только с его съедобными родственниками-плютеями, если не забывать о частых, свободных розовых пластинках и тех местах, где этот гриб может произрастать.

Оценка. Съедобный и очень вкусный гриб

Дождевик гигантский
 
Дождевик грушевидный
 


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.